السبت 21 سبتمبر 2024

كليات الأفلاج تستضيف طلاب ثانوية ليلى

استضافت كليات جامعة سلمان بن عبدالعزيز في الأفلاج طلاب ثانوية ليلى في إطار زيارة طلابية خاصة ضمن اتفاقية الشراكة المجتمعية بين كليات الجامعة في الأفلاج وإدارة التربية والتعليم بالأفلاج.

حيث قامت وحدة النشاط الطلابي بالكليات بالتعاون مع وحدة العلاقات العامة وخدمة المجتمع بترتيب لقاء مع طلاب ثانوية ليلى، الذي بدأ بجولة تعريفية في أروقة الكليات اطلع الطلاب فيها على مكتبة الفرع ومعامل الحاسب الآلي واستمعوا إلى نبذة مختصرة من رئيس القسم حول الخطة الدراسية للقسم وكيف يتم استخدام المعامل بأحدث التقنيات العالمية، كما تفقد الطلاب معامل اللغة الإنجليزية واطلعوا على أبرز التطورات بها، ثم تجول الطلاب بعد ذلك في قاعات المحاضرات ومكاتب أعضاء هيئة التدريس ورؤساء الأقسام ثم تفقدوا وحدة الجودة بالكلية ووحدة شئون الطلاب وتعرفوا على أنظمة القبول والتسجيل بها.

عقب ذلك استعرض الدكتور أحمد النجمي المشرف على وحدة العلاقات العامة وخدمة المجتمع عرضًا مرئيًّا عن جامعة سلمان بن عبد العزيز ورؤيتها ورسالتها وأهدافها والمحافظات التي تقع في حيزها الجغرافي ومنها محافظة الأفلاج.

ثم تناول في هذا العرض كليات الجامعة في الأفلاج وما هي الرؤية والرسالة التي تقدمها وكذلك أقسام الطلاب والطالبات والأقسام التي اعتمدت ولم تفتح بعد والفرص الوظيفية التي تنتظر أبناء المحافظة من خريجي جامعة سلمان بن عبدالعزيز.

أعقب ذلك لقاءً أبويًّا حانيًا بين طلاب ثانوية ليلى والمشرف على كليات الجامعة في الأفلاج سعادة الدكتور محمد بن علي الكبيري ، حيث رحب سعادته به وأعرب عن امتنانه وسعادته بهذه الزيارة المهمة والتي يتعرف فيها الطلاب على مرحلتهم القامة المرحلة الجامعة كما تناول في كلمته لهم ضرورة الجد والاجتهاد في دراستهم التحصيلية والعلمية لأنهم في يوم ما سيكونون هم من منسوبي هذه الجامعة سواء موظفين أو أعضاء هيئة تدريس أو حتى عمداء للكليات في مستقبل الأيام وبهذا يحققوا النفع لوطنهم عامة ومجتمعهم ومحافظتهم الأفلاج خاصة.

ثم اختتم اللقاء بكلمة للأستاذ محمد بن سعود الهوالمة مسئول النشاط الطلابي بكليات الفرع بيّن من خلالها دور النشاط الطلابي في حياة الطلاب وأهميته وأنه لا يعوق أبدًا العملية التعليمية ولكنه على العكس من ذلك فإن الطالب المتميز من الناحية العلمية يكون متميزًا في النشاط الطلابي ومبدعًا بين أقرانه من الطلاب في مشاركته مدللا على ذلك بعرض مرئي عن النشاط الطلابي في كليات الجامعة بالأفلاج وأبرز النشاطات التي تمت في العام الماضي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/653