السبت 21 سبتمبر 2024

كليات الأفلاج تنشئ وحدة تواصل لمتابعة الطلاب المتعثرين

أنشأت وكالة كليات الجامعة في الأفلاج للتطوير والجودة وحدة خاصة لمتابعة الطلاب المتعثرين والوقوف على أسباب تعثرهم والعمل على تجاوزها.

وتختلف هذه الوحدة عن مثيلتها الإرشاد الأكاديمي فتواصل أكثر تخصصية وأكثر بحثًا وتنقيبا خلف الطلاب للبحث عن أسباب التعثر وطرق العلاج وآليات الوقاية.

من جانبه أشار الدكتور عبد الفتاح عزام المشرف على الوحدة إلى أهمية الدور الذي تقوم به الوحدة وأهمية متابعة الطلاب عبر وسائل جديدة ومبتكرة للوقوف على مشكلاتهم.

وقد أكد الأستاذ بدر الغياثات مقرر الوحدة أن وحدة تواصل شرعت في إعداد كشوف بأسماء الطلاب المتعثرين والذين يقل معدلهم عن (2) وتم إرسال رسالة إلكترونية عبر نظام ذكرني الذي توفره عمادة تقنية المعلومات بالجامعة للاجتماع بالطلاب والتواصل معهم ، كما تم إعداد نماذج سرية يعبر فيها الطالب عن مشكلته التي تواجهه وتسبب له هذا التعثر سواء أكانت مشكلة داخلية في الجامعة أو مشكلة خارجية تتجاوز حدود الجامعة إلى المجتمع الخارجي.

الجدير بالذكر أن الوحدة عقدت اجتماعها الأول يوم الاثنين الماضي وإلتقت الطلاب المتعثرين وبدأت في تنفيذ الخطة الاستراتيجية الخاصة بها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/636