الجمعة 19 أبريل 2024

دورة (استخدام نظام التعلم الإلكتروني)

أقامت وحدة التطوير والتدريب بكلية العلوم والدراسات النسانية بحوطة بني تميم دورة تدريبية بعنوان (استخدام نظام التعلم الإلكتروني) لأعضاءهيئة التدريس، والتي التحق بها خمسة وعشرون عضوا من أعضاء هيئة التدريس ، كانت الدورة بتقديم المدرب  :  إبراهيم بن علي التميمي المحاضر في قسم اللغة العربية، وتأتي هذه الدورة  للتوعية بأهمية توظيف التقنية في عمليتي التعليم والتعلم

وقد تناولت هذه الدورة المكثفة أساسيات نظام التعلم الإلكتروني (بلاك بورد) فشملت عدة محاور:

المحور الأول : ويشمل تعريف بنظام البلاك بورد، وطريقة الوصول والتعرف على الصفحة الرئيسية وبعض المصطلحات، وإنشاء القائمة الرئيسة وتحريرها وتنظيمها، والتعامل مع الإعدادات الشخصية.

المحور الثاني: (إنشاء المحتوى): وهو تدريب المتدربين على طريقة إنشاء المحتوى وتحريره وإتاحته للطالب بكافة أشكاله (عنصر – ملف – مقطع صوتي – فيديو – رابط ويب .... إلخ).

المحور الثالث: (التقييم) و(المتابعة): وقد اشتمل على كيفية إجراء الاختبارات بكافة أنواعها والواجبات لقياس مستوى الطلاب وتحصيلهم العلمي . وتعريف الأساتذة بطريقة تصحيح هذه الاختبارات والواجبات والتعامل معها.

المحور الرابع: (مركز التقديرات): التعرف على متابعة الأداء وإنشاء أعمدة وترتيبها وطريقة التعامل معها وإنشاء التقارير.

المحور الخامسة: عرض سريع لبعض الأدوات المساعدة في المقرر منها : لوحة المناقشات ، والمدونات، وكيفية التواصل مع الطلاب بالبريد الالكتروني ورسائل (sms)الــ

المحور السادسة:الاستفسارات والأسئلة والاجابة عليها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/581