السبت 20 أبريل 2024

كلية التربية بالدلم تعقد لقاءً خاصاً بالطالبات المستجدات

نظمت لجنة النشاط الطلابي في كلية التربية بالدلم لقاءً خاصاً بالطالبات المستجدات مع وكيلة الكلية للشؤون الأكاديمية الدكتورة سحر عبده، ووكيلة الكلية لشؤون الطالبات الدكتورة هويدا عبد القادر، قُدم خلاله شرحا مفصلا للائحة الخاصة بنظام الدراسة في الجامعة، وأبرز المشكلات التي قد يتعرضن لها في حال عدم معرفة النظام.

كما أجابت عن جميع الاستفسارات المقدمة من الطالبات حول نظام العبء الدراسي، ونظام الحذف والإضافة ونظام الطالبة الزائرة ومدى تأثير ذلك على معدل الطالبة التراكمي، إذ نبهت على أن مقررات الطالبة الزائرة لا تدخل في حساب المعدل التراكمي.

كما قامت بتوضيح الفرق بين التأجيل و الاعتذار الدراسي، ومدى إمكانية التحويل من قسم لقسم، أو التحويل من كلية لأخرى أو جامعة لأخرى ومتطلبات ذلك.

وانتهى اللقاء بنصائح ومعلومات قيمة تفيد الطالبة بشكل دائم في مسيرتها الجامعية، مع التأكيد على ضرورة متابعة موقع الجامعة من خلال الرقم الجامعي لتعرف الطالبة وضعها الدراسي بشكل مستمر.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/566