السبت 21 سبتمبر 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية تنظم محاضرة بعنوان ( السلامة في المعامل والمختبرات ) .

بحضور سعادة عميد الكلية د.عبدالوهاب بن علي ابودرمان أقامت كلية العلوم الطبية التطبيقية ممثلةً بالمجلس الطلابي مؤخراً محاضرة بعنوان (السلامة في المعامل والمختبرات) ، قدمها سعادة الدكتور شمويل احمد بالكلية وسعادة الاستاذ محمد احمد عبدالقادر بحضور وكيل الكلية د. طارق الحديدي وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب .

افتتح اللقاء بكلمة لعميد الكلية شكر المنظمين وابدى سعادتة بجهود المجلس الطلابي في عقد مثل هذه الفعاليات , ثم بدأت المحاضرة بكلمة القاها د. شمويل احمد وقد اشتملت على تعريف مفهوم السلامة في المعامل، وشرح التعامل مع المواد الكيميائية والمواد السامة في المختبرات والمعامل وطرق الوقاية من الحروق والاصابات اثناء العمل ,والطرق الصحيحة لغسيل الايدي بعد الملامسة للميكروبات .

تلا ذلك كلمة القاها الاستاذ / محمد احمد عبدالقادر المشرف على قسم التمريض

ذكر فيها طرق التعامل الصحيح والآمن مع المواد الخطرة في المعامل وآلية الوقاية اثناء التواجد في المختبرات , وشرح انواع طفايات الحريق و طرق أستخدامها.

تلا ذلك فتح الباب لطرح الأسئلة والاستفسارات، حيث تفاعل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس مع موضوع المحاضرة.

وفي نهاية المحاضرة قام رئيس المجلس الطلابي الطالب خالد الحربي بشكر الحضور على حضورهم هذه المحاضرة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/336