الأحد 28 أبريل 2024

كلية طب الاسنان تستقبل أيتام جمعية الهياثم في فعالية (ابتسامة يتيم مستدامة)

دخيل الدخيل
استقبلت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ممثلةً بكلية طب الأسنان وبالتعاون مع إدارة المسؤولية المجتمعية الأطفال المراجعين من جمعية الهياثم لرعاية الأيتام لتنفيذ المبادرة التوعوية الأولى بصحة الفم والأسنان المتوافقة مع أهداف التنمية المستدامة والتي تتضمن الفحص السريري والخدمة العلاجية المتطلبة وبرنامج توعوي تثقيفي مستدام يُعنى بصحة الفم والأسنان عبر توزيع أدوات عناية بالاسنان قابلة للتحلل وإعادة التدويروالتثقيف بأهمية الحد من إهدار المياه خلال تنظيف الاسنان، وتقديم النصائح بشكل تفاعلي للحد من الخطر المتزايد على البيئة من جراء النفايات البلاستيكية و الورقية.
وتضمنت الزيارة عدد من الاجراءات  العلاجية المتخصصة من تنظيف للأسنان، وحماية بالفلورايد، وعلاج جذور وأعصاب الأسنان والحشوات السنية. كما أكد سعادة عميد كلية طب الأسنان الدكتور ناصر بن راقع القحطاني على أهمية تبني فكرة الاستدامة من خلال هذه المبادرة كإحدى ركائز الرؤية السعودية لعام 2030  ودمجها مع دور الكلية في تقديم الخدمة المجتمعية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة و تحسين الصحة العامة بالوقاية من امراض الفم والأسنان وتقديم الرعاية اللازمة لكل فئات المجتمع وذكر بأن كلية طب الأسنان تدعم وتشجع المشاركات التَّطوعيَّة للطَّلبة وأعضاء هيئة التَّدريس بما يتماشى مع أهداف الجامعة.
وأشار سعادته بأن عيادات كلية طب الأسنان في الجامعة تستقبل المراجعين والمراجعات طيلة أيام الاسبوع في كافة تخصصات طب الأسنان.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2024/01/1705817484