السبت 27 أبريل 2024

ورشة عمل: تكنولوجيا الطاقة الشمسية بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نوره غالب الودعاني
قدمت وحدة المسؤولية المجتمعية متمثلة في وحدة خدمة المجتمع بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر" شطر الطالبات" بالتعاون مع قسم الفيزياء بتقديم ورشة عمل بعنوان " تكنولوجيا الطاقة الشمسية " تقديم الدكتورة راضية مداني منديل الأستاذ المساعد بقسم الفيزياء وذلك يوم الأثنين الموافق ١٤٤٥/٥/٢٠هـ وتهدف الورشة إلى التعريف بتكنولوجيا الطاقة الشمسية وأهميتها في مستقبل الطاقة وعصر ما بعد النفط، وسبل الاستفادة من إمكاناتها وتطبيقاتها في مجالات الحياة، وعرفت الطالبات بأساليب منهج البحث العلمي.
وركزت الورشة على الاستفادة من الطاقة الشمسية في توليد الطاقة وتشغيل الآلات والسيارات والأجهزة بمختلف أنواعها، في بيئة تفاعلية قائمة على متعة التعلم والتجارب والاستفادة من جهود فريق العمل وشرحت الدكتوره بعض من التقنيات والتطبيقات المستخدمة لتوليد الطاقة المتجددة، وعلى رأسها استخدامات ألواح الخلايا الضوئية وكيفية تخزين الطاقة الشمسية، كما تضمنت الورشة عرض لتجربة توليد التيار الكهربائي باستخدام الخلية الشمسية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/12/1701929917