السبت 27 أبريل 2024

كلية إدارة الأعمال تنظم برنامجا تثقيفيا بعنوان: ( صدى الأيادي) للتثقيف بلغة الإشارة للصم

نظّمت طالبات المقرر الحر مقدمة في لغة الإشارة السعودية (٤٠٠٠ خاص) برنامجًا تثقيفيًا بعنوان: (صدى الأيادي)، تحت إشراف وكيلة قسم التربية الخاصة الدكتورة هبة البخيت وبالتعاون مع وحدة العمل الطلابي بكلية إدارة الأعمال ممثلة بوحدة  التوجيه والارشاد بإشراف الأستاذة ابتسام بنت ضويحي ،  وذلك يوم الأربعاء 1445/5/15 هـ في بهو كلية إدارة الأعمال.
ويهدف البرنامج إلى توعية وتثقيف الطالبات حول مجتمع الصم ولغة الإشارة وتحفيزهن للتعرف على لغة الإشارة السعودية وتعلمها، حيث تضمن البرنامج تعريفًا بلغة الإشارة وتثقيف حول طريقة حياة الصم وكيفية تلبية احتياجاتهم، باستخدام مقاطع الفيديو، كما تم تعليم الطالبات تهجئة أسمائهن بالأبجدية الإشارية العربية وبعض الكلمات الشائعة، وأيضًا توزيع بطاقات الحروف  اوالأرقام الإشارية وبعض التوزيعات.
.وفي نهاية البرنامج  قدم الطالبات شكرهن لمنظمي هذه الفعالية للتفاعل مع الصم كجزء من هذا المجتمع
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/12/1701671590