السبت 27 أبريل 2024

فعالية بعنوان: (اليوم العالمي للسكري) تنظمها عمادة القبول والتسجيل -برنامج السنة التحضيرية-

أريج الزهراني

نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة بالأنشطة الاجتماعية والثقافية بالتعاون مع وحدة العمل التطوعي في برنامج السنة التحضيرية - قسم الطالبات - فعالية تحت عنوان: (اليوم العالمي للسكري)، وذلك في يوم الثلاثاء 14/11/2023م.

وتضمنت الفعالية محاضرة تثقيفية حول أسباب مرض السكري وتأثيراته،  ونصائح حول كيفية الالتزام بأسلوب حياة صحي وممارسة الرياضة، وتوضيح التحديات التي يواجهها الأفراد المصابون بمرض السكري، مثل عدم الوعي والسلبيات المترتبة على ذلك من انخفاضه وارتفاعه. كما تم إلقاء الضوء على بعض الأبحاث والابتكارات الطبية الجديدة في هذا المجال. وقامت بعض الطالبات المصابات بمرض السكري بمشاركة خبراتهن وكيفية تعاملهن المثلى معه.

وفي نهاية اللقاء قامت طالبات المسار الصحي بإجراء اختبار لمستوى السكر في الدم، مما أتاح للمشاركين إجراء الفحص.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1700025073