الأحد 28 أبريل 2024

الكلية التطبيقية فرع حوطة بني تميم تُنظم برنامج بعنوان (علم الدم)

نورة العقيلي

يُعرف الدم على أنه ذلك العنصر الأساسي الذي يُشكّل ما يقارب ثمان بالمئة من كتلة الجسم، ويدخل في تركيبة أجسام الكائنات الحية كالإنسان والحيوان، وتتمثّل وظيفته الرئيسية في نقل الغذاء والأكسجين والفيتامينات المهمّة إلى كافة الأنسجة والخلايا في جسم الإنسان والحيوان، وهو عبارة عن نسيج سائل يتكون من مجموعة من خلايا الدم الحمراء والبيضاء والبلازما بالإضافة إلى الصفائح الدموية.

نظمت وحدة العمل الطلابي بالكلية التطبيقية فرع حوطة بني تميم برنامج "علم الدم" يوم الثلاثاء الموافق23/4/1445 هـ في مسرح الكلية
وبإشراف أ. شروق السويلم   وأ. العنود الداود و أ. نهاد الطراد وبمشاركة طالبات من قسم تقنية المختبرات

حيث اشتمل البرنامج على عرض التعريف عن علم الدم ومكوناته ووظائفه ومهامه والتبرع بالدم وأهمية التبرع بالدم وفوائده والفائدة التي التي يحصل عليها المتبرع بالدم وفصائل الدم والإعطاء وتم ترتيب توزيعات تهدف إلى توعية الناس عن فصائل دمهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699507455