الأحد 28 أبريل 2024

لوحة وحرف بكلية التربية

منـــال السيـــف

تتعارف الشعوب وتتميز بفنونها وآدابها وتعتبر من الموروثات التي تنتقل عبر الثقافات والمعارف من جيل إلى آخر، وقد شِهد التاريخ العربي تنوع في الآداب والفنون على مر عصوره منذ العصر الجاهلي إلى العصر الحديث حاملا في طياته العديد من الأسماء لشعراء وأُدباء سطروا أجمل الأبيات والكلمات، وفي وقتنا الحاضر امتزجت الألوان لترسم لوحة مشاعر معبرة عن دواخل الإنسان وخباياه ومن هذا المنطلق نظمت وحد العمل الطلابي ممثلة في قسم الأنشطة الثقافية والاجتماعية بالتعاون مع لجنة الأنشطة بقسم اللغة العربية وآدابها وبشراكة متميزة مع جمعية جسفت معرض بعنوان ( لوحة وحرف ) وذلك صباح يوم الأربعاء الموافق 24/4/1445هـ في البهو.

حيث افتتحته سعادة وكيلة الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتورة منيرة العسكر رئيسات الأقسام، ويهدف المعرض إلى الجمع بين فن الرسم والتعبير الأدبي من خلال تذوق الجمال الداخلي التي تدل عليه اللوحات المعروضة، ومن ثم استلهام أبيات شعرية أو مقولات أدبية معبرة.

اشتمل المعرض على أنواع مختلفة من اللوحات ما بين رسومات وتصوير فُوتوغرافي والخط العربي، كما تعددت المدارس التي تنتمي إليها اللوحات ما بين الواقعية والسريانية والتجريدية والرمزية إضافة إلى ركن خاص بالخط العربي وركن خاص بالرسم المباشر، وقد احتوى على 16 لوحة لفنانين وفنانات الجمعية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699437636