الأحد 28 أبريل 2024

وحدة الخريجات بكلية التربية تُنظم ورشة عمل بعنوان (مهارات البحث العلمي)

منـــال السيـــف

نظمت وحدة الخريجات ممثلةً بلجنة الإرشاد المهني بكلية التربية ورشة عمل استهدفت الخريجين والخريجات بعنوان: (مهارات البحث العلمي) قدمتها أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المشارك الدكتورة سحر عبده، وذلك مساء يوم الثلاثاء الموافق 23/ 4/ 1445هـ عبر برنامج الزوم.

وتهدف الدورة التدريبية إلى شرح جوهر البحث التربوي وتقدير أهمية النشر العلمي وطريقة كتابة البحوث العلمية بطريقة مهنية وكيفية إنشاء هوية للباحث على مواقع الفهرسة العالمية،

أُختتم اللقاء بالتطبيق العلمي على الهيكل العام لبحث علمي في مجال التخصص أنشطة تطبيقية سحابية منها كتابة الموضوعات المتوقعة على Word Cloud، كذلك التطبيق العملي على كيفية البحث في مصادر المعرفة العربية والأجنبية عن طريق المكتبة الرقمية السعودية من خلال نظام إدارة التعلُم Blackboard، والبحث عن المجلات العربية المصنفة في قواعد المعلومات العالمية منها الكشاف العربي، معامل التأثير العربي، وأرسيف Arcif، والختام بالعصف الذهني حول أخلاقيات إجراء البحوث العلمية.

شهد اللقاء إقبالاً وحضوراً حيث تجاوز (80) مشارك، كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنتها الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699423770