الأحد 28 أبريل 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر في زيارة لمركز النشاط بالزويراء شعبي

عيده بطي فرج
قامت كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر شطر الطالبات - قسم علوم التمريض بزيارة مركز النشاط بالزويراء يوم الأثنين ٢٢/٤/١٤٤٥هـ، مُمثلة في وحدتي المسؤولية المجتمعية و الأنشطة الطلابية و حرصاً على تعريف المنسوبات بالتراث الشعبي.
وقد قام المسؤولين بمركز النشاط بشرح الأنشطة الفعالة، مثل المشغولات اليدوية و صنع الإكسسوارات و السلال المصنوعة من سعف النخيل، و إثراء الطالبات بمعلومات عن الأدوات الحياتية التراثية و العملات الأثرية المتداولة في المملكة العربية السعودية.
وقد شاهد المنسوبات نماذج عن عمارة الحضارة السعودية القديمة، و كيفية استخراج المياه من الآبار قديماً، و أنواع المباخر المختلفة و قنينات العطور، وبعض الأدوات التي تستخدم في الزرعة، و آواني الطبخ، وطريقة تجهيز غرفة العروس والعريس، وأساليب التعليم من أدوات هندسية وأجهزة النسخ والكتابة وغيرها وشوهد نماذج لطب الشعبي قديماً من عمل جبيرة والمداوة بالأعشاب

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699346019