السبت 27 أبريل 2024

صحيفة جامعتي تسلط الضوء على برامج إدارة المسؤولية المجتمعية التي أطلقتها الجامعة مؤخرا

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

دشن رئيس جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي الأربعاء الماضي، هوية وبرامج إدارة المسؤولية المجتمعية، وذلك في حفل أقيم في قاعة التشريفات بالمدينة الجامعية بالخرج، بحضور وكلاء الجامعة وعدد من أعضاء هيئة التدريس.

صحيفة جامعتي الإلكترونية خصصت اليوم مساحة واسعة للحديث وتسليط الضوء على برامج إدارة المسؤولية المجتمعية التي أطلقتها الجامعة مؤخرا، والتي تهدف إلى المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للمجتمع السعودي، من خلال مجموعة من البرامج التي تستهدف مختلف فئات المجتمع وتلبي احتياجاتهم، وهي: برنامج "معك" لدعم وتدريب وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة بما يساهم في الاندماج في سوق العمل، برنامج "سواعد وطن" لتطوير مهارات أفراد المجتمع في القطاع غير الربحي والأسر المنتجة للمساهمة الفاعلة في التنمية وتحقيق رؤية 2030، برنامج "المستشار" لتقديم استشارات مجانية في تخصصات متنوعة، برنامج "كلنا عطاء" لتقديم خدمات متنوعة تستهدف أفراد المجتمع في القرى والمناطق المجاورة، برنامج "60 ثانية" لنشر فيديو يشمل على معلومات علمية وتثقيفية، برنامج "رقميات" لتعزيز مفهوم المواطنة الرقمية، برنامج "1000 خطوة" للتوعية بالصحة والرياضة.

من جانبه أعرب عدد من المهتمين بالشأن الاجتماعي لصحيفة جامعتي الإلكترونية عن تقديرهم لجهود جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في إطلاق هذه البرامج، مؤكدين أنها تمثل إضافة مهمة لجهود التنمية المجتمعية في المملكة.

الجدير بالذكر أن إدارة المسؤولية المجتمعية ستحصر المشاركين في جوانب المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي وذلك نحو إبراز جهودهم المتميزة والمثمرة والتي تساهم في بناء مجتمع ووطن متكامل من خلال تكريم المشاركين على مستوى الأفراد والكليات والإدارات وذلك بمنحهم شهادة شكر وتقدير للمشاركين من منسوبي الجامعة في البرامج والمبادرات المجتمعية والعمل التطوعي ، وتكريم قطاعات الجامعة المتميزة في البرامج والمبادرات المجتمعية والتطوعية، وتقديم جوائز للبرامج المتميزة في جانب المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699179509