السبت 27 أبريل 2024

برنامج الأمن السيبراني في الكلية التطبيقيه (فرع حوطة بني تميم)

نورة العقيلي

لا يعد الأمن السيبراني بذخا، بل هو حاجة ملحة لكل إنسان في العالم، وبهدف تزويد الطالبات بالمعارف والمهارات اللازمة لحماية المعلومات من الخطر المتزايد للجرائم المعلوماتية، ويعرف الأمن السيبراني على أنه الجهد المبذول لحماية أجهزة الكمبيوتر والشبكات وتطبيقات البرامج والأنظمة المهمة والبيانات من التهديدات الرقمية المحتملة، ومن هذا المنطلق نظمت وحدة العمل الطلابي يوم الأربعاء الموافق17/4/1445ه وبإشراف أ. سارة اليحيى وأ. فاطمة المبخوت برنامجا وركنا في ساحة الكلية بعنوان الأمن السيبراني لتمكين الطالبات من التعرف على ما هو الأمن السيبراني والفرق بينه وبين أمن المعلومات ، حيث وضح فيه تاريخ المملكة في الأمن السيبراني وما هي الهجمات الإلكترونية التي كلفت اقتصاد المملكة.
وفي نهاية البرنامج تم توضيح كيفية الحماية من الهجمات السيبرانية حيث وضعت المملكة قوانين صارمة ضد الجرائم الرقمية، ختاما يعد الأمن السيبراني أمرا حيويا في حماية المعلومات الشخصية لكل من الأفراد والشركات

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699169678