الأحد 28 أبريل 2024

الكلية التطبيقية بالأفلاج -قسم الطالبات- تنظم زيارة للمواقع التاريخية

منيرة الرشود

نظمت  وحدة العمل الطلابي بالكلية التطبيقية -فرع الأفلاج- أقسام الطالبات زيارة للمواقع التاريخية بالأفلاج، وذلك يوم الأربعاء 17/4/1445 هـ .

حيث تحتوي محافظة الأفلاج على العديد من المعالم التاريخية و القرى الأثرية فهي تعد ملتقى لكثير من الحضارات والثقافات القديمة منها قصر سلمى في البديع، وقصر صبحا في الهدار، وعيون الأفلاج، وجبل التوباد ،وقرية العمار التي لا تزال تستهوي الزوار والتي كانت وجهة لهذا اليوم.
كما أن هذه القرى لها تاريخ عريق بعراقة هذا الوطن الشامخ، وكانت محضن علم وعلماء، وقد حظيت قرية العمار بزيارة الملك عبد العزيز عندما زار الأفلاج عام 1329هـ، كما زارها الأمير فيصل بن بندر أمير منطقة الرياض حفظه الله وعدد من الأمراء، وتضم  القرية متحفا به كثير من القطع الأثرية القديمة، وبعد التجول  في مرافقها، انتهى المطاف بزيارة للمتحف الأثري للتعرف على تاريخ القطع، وفيما كانت تستخدم قديما وقيمتها في التعريف بحقبة زمنية ماضية، كما تم الاستماع لشرح وافي من المشرف على هذه القرية الأستاذ شبيب الفهيد حول محتويات المتحف.
ويهدف هذا النشاط إلى زيادة وعي وانتماء طالباتنا إلى بلدهم ومجتمعهم وعلى تاريخيها العريق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699162013