الأحد 28 أبريل 2024

عمادة شؤون الطلاب تقيم دورة تدريبية بعنوان "مهارات التأثير والذكاء الاجتماعي"

عبدالله الدوسري

أقامت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوحدة التوجيه والإرشاد يوم أمس الثلاثاء الموافق ١٤٤٥/٤/١٦هـ دورة تدريبية عن بعد بعنوان "مهارات التأثير والذكاء الاجتماعي".

قدمت الدورة الأستاذة وفاء بنت محمد القحطاني أخصائية اجتماعية في وزارة التربية والتعليم، وتناولت خلال الجلسة الأولى تعريف ومفهوم التأثير والإقناع، وكيفية الحصول على التأثير الإيجابي، وأشهر قواعد التأثير في الناس والانسجام معهم، ومهارات التواصل مع الآخرين، وفي الجلسة الثانية تناولت عدد طرق التأثير ومهاراته، وكيفية استخدامه مع الرؤساء والمرؤوسين، واختتمت الأستاذة وفاء الدورة بالذكاء الاجتماعي وأبعاده، والمهارات اللازمة لزيادته، ودور الأسرة في تنميته.

تأتي هذه الدورة ضمن عدد من البرامج التي تقدمها عمادة شؤون الطلاب لطلبة الجامعة، وذلك لتطوير مهاراتهم وتنمية قدراتهم، بما يساعدهم على مسيرة عملية وتعليمية ناجحة بإذن الله.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1698841935