الجمعة 03 مايو 2024

كلية التربية تنظم حملة التوعية بسرطان الثدي

منـــال السيـــف

أَقرت منظمة الصحة العالمية بأن يكون شهر أكتوبر من كل عام مخصصاً للتوعية والتثقيف بمرض سرطان الثدي والذي يعتبر القاتل رقم واحد للنساء حول العالم، حيث بلغت إحصائية عام 2022م (63000) لذا أطلقت كلية التربية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز ممثلةً في لجنة الأنشطة الثقافية والاجتماعية ولجنة الأنشطة بقسم اللغة العربية ووحدة العلاقات العامة حملة توعوية تثقيفية بالتعاون مع مستشفى الأمير سلمان بن محمد بالدلم والمستشفى الجامعي.

كانت بداية الحملة يوم الأربعاء الثالث من شهر ربيع الأخر لعام 1445هـ بمحاضرة قدمتها الدكتورة /هادية عثمان الحاج- اخصائية طب الأسرة بمستشفى الامير سلمان بن محمد بالدلم- حيث تناولت الحديث عن مرض سرطان الثدي وأعراضه وأهمية الكشف المبكر وطرق الوقاية منه داعيةً الى الاخذ بالنظام الصحي المناسب للفئة العمرية الأكثر تعرضا للإصابة به.

وفي يوم الاثنين الثامن من شهر ربيع الأخر افتتحت وكيلة الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتورة/ منيرة العسكر ووكيلة الكلية لشؤون الطالبات الدكتورة / وداد شرعبي معرضا تعريفياً من تنظيم طالبات قسم اللغة العربية ومشاركة مستشفى الجامعي وقد حوى على اركان متعددة شملت على معلومات حول سرطان الثدي وسبل الوقاية منه ألية الكشف المبكر.

وتأتي هذه المشاركة إيمانًا من الكلية بضرورة المشاركة في الحملات الوطنية والإنسانية، والأيام والمناسبات العالمية كما تأتي ضمن برامج الجامعة التي تسعى من خلالها لتفعيل الدور الحقيقي لمنسوبات الجامعة وإلى رفع مستوى الثقافة والوعي لديهن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1698054425