الأحد 12 مايو 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ركنًا بعنوان :(صناعة البويات – الدهانات)

مها الصقعبي

انطلاقًا من أهمية الكيمياء وربطها بكل نواحي ونشاطات الحياة وتضامنًا مع أسبوع الكيمياء أقامت طالبات قسم الكيمياء تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني ركنًا يعبر عن أهمية صناعة البويات-الدهانات وتطبيقاتها المختلفة مثل الرسومات والأصباغ وأيضا أهميتها في إضفاء البهجة من خلال ألوانها المبهجة. وذلك في يوم الأحد 22/10/ 2023 الموافق 1445/4/7هـ في بهو الكلية.

كما قامت الطالبات بشرح مبسط عن كيفية صناعة الدهانات ومكوناتها الأساسية وأيضا أهمية الدهانات في حماية الأغراض التي يصنعها الإنسان من التآكل، وبدونها سوف تتعرض مبانينا والبُنى التحتيّة ومعداتها للصدأ والتدهور.

والجدير بالذكر أن هذا البرنامج كان تحت إشراف د. فاتن اسماعيل أبو الفضل أستاذ مشارك بقسم الكيمياء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1698036823