الأربعاء 15 مايو 2024

نادي فيزياء الحياة في كلية العلوم بالخرج يعقد دورة تدريبية بعنوان (تحضير وتوصيف المواد النانوية)

نوره بن عفيصان

قامت شعبة الأندية الطلابية بوحدة العمل الطلابي ممثلة بنادي فيزياء الحياة بقسم الفيزياء في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) يوم الأربعاء الموافق 3/4/1445هـ وذلك في صالة اجتماعات المختبرات المركزية بشطر الطلاب بالكلية في تمام الساعة 9 صباحًا بإقامة دورة تدريبية بعنوان (تحضير وتوصيف المواد النانوية).

حيث ابتدأت الدورة بإلقاء د. فتحية الحكمي بمقدمة ثم بتقديم الدورة من قبل مجموعة من طالبات مبادرة باحثون ناشئون، فقد قاموا بعرض تقديمي عن الأجهزة المستخدمة في توصيف وتحضير المواد النانوية ثم بعد ذلك انتقلوا للمعامل لمعرفة كيفية عملها تجريبيًا وقاموا بعرض تطبيقي للأجهزة العلمية المتطورة.

وكانت الدورة تهدف لتنمية الثقافة العلمية والثقافة المعرفية والثقافة البحثية والمساعدة على التعامل مع الأجهزة البحثية وزيادة تشويق الطلاب والطالبات لمعرفة المجالات البحثية المتعمقة والدقيقة وكيف يصنع العلم ولقت الدورة استحسان الحضور من المنظمين وأعضاء هيئة التدريس والطلبة المشاركين في الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1697695438