الأحد 22 سبتمبر 2024

ورشة عمل بعنوان(The right thing to do: A lesson in ethics) في كلية العلوم بالخرج

نوره بن عفيصان

نظمت وحدة العمل الطلابي والتدريب الميداني بالشراكة مع وحدة المسؤولية المجتمعية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) ورشة عمل بعنوان ((The right thing to do: A lesson in ethics وذلك يوم الأثنين الموافق 9/10/2023م من تقديم الدكتورة البندري الحماد في تمام الساعة 11:30.

فقد بدأت الورشة بتقديم محاور الورشة والتي تضمنت الثلاثة محاورين التالية:

•  مذهب التأثير المزدوج.

•  أخلاقيات وقيم.

•  كود الأخلاقيات.

بالنسبة للمحور الأول فقد تمت تغطية نظرية العالمة البريطانية فلبا فوت (معضلة العربة) الأخلاقية وصعوبة الاختيار ما بين قتل خمسة أشخاص بالخطأ أو شخص واحد عمدًا لإنقاذ خمسة أشخاص وهي نظرية فلسفيه عميقة لها علاقة بحرمة الإتجار بالأعضاء والإجهاض وتطرقنا لموضوع جمع الدية والعفو عن القاتل وذكرنا أمثله من سورة الكهف وقصة الخضر عليه السلام.

بالنسبة للمحور الثاني فقد قدمت الفرق بين الأخلاقيات والقيم الإنسانية وختمت اللقاء بإعطاء آليه لبناء كود الأخلاق للإنسان المعاصر.

حضر الورشة 180 طالبة وإدارية وعضو هيئة تدريس في مسرح الكلية وكانت الورشة ملقاة باللغة الإنجليزية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1697352918