الأحد 22 سبتمبر 2024

ورشة عمل بعنوان (استخدام المكتبة الرقمية السعودية في البحث) في كلية العلوم بالخرج

نوره بن عفيصان

أقامت وحدة الخريجات في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) ممثلة في لجنة مشاريع التخرج بتقديم ورشة عمل بعنوان (استخدام المكتبة الرقمية السعودية في البحث)،

وذلك يوم الثلاثاء 4/3/1445هـ عبر منصة البلاك بورد في تمام الساعة 7 مساءاً، حيث كانت من تنسيق وتقديم عضوات قسم الرياضيات: د. أفراح أبو القاسم بُصلي أستاذ الاحصاء الرياضي المشارك ، د. جهاد محفوض أستاذ الرياضيات البحتة المساعد، أ. شيخة العثمان محاضر الاحصاء بالقسم.

حيث كان الهدف من الورشة هو توضيح أهمية المكتبة الرقمية بصفة عامة والمكتبة الرقمية السعودية بصفة خاصة وكيفية الدخول على المكتبة الرقمية السعودية والبحث فيها والحصول على المصادر المطلوبة بأقل تكلفة في الوقت والجهد وبأحدث ظهور لها ، كما تم في الورشة مشاركة الطالبات في البحث عبر صفحتهم الاكاديمية  بالدخول على المكتبة الرقمية السعودية وتعلم طريقة البحث بها، و حضر الورشة العديد من الطالبات بمختلف الاقسام والكليات.

حيث عبروا عن أهمية مثل هذه الورش والتأكيد على ضرورة إقامة ورش خدمية بهذا المستوى لخدمة طالبات الجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1695200239