الأحد 22 سبتمبر 2024

قسم الكيمياء في كلية العلوم بالخرج يُنظم دورة تدريبية بعنوان (طرق تحليل العناصر الثقيلة والأملاح باستخدام جهاز الحث المزدوج البلازمي وجهاز كروما توجرافيا الفصل الأيوني)

نوره بن عفيصان

انطلاقا من حرص قسم الكيمياء في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج على الإسهام في تطوير وخدمة المجتمع من خلال كوادر مؤهلة في مختلف المجالات ،أقيمت دورة تدريبية تحت عنوان "طرق تحليل العناصر الثقيلة والأملاح باستخدام جهاز الحث المزدوج البلازمي وجهاز كروما توجرافيا الفصل الأيوني" يوم الثلاثاء الموافق 12-09-2023 بقاعة التدريب (2 ج 8) والمختبر المركزي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج ومن تقديم الدكتور هاني مصطفى يوسف أستاذ مشارك الكيمياء التحليلية بالقسم وقد حضرها عدد من الطلاب والطالبات.

في البداية رحب رئيس قسم الكيمياء د. عبد العزيز عبد الحميد العنزي بالطلاب والطالبات الحضور وأكد على ضرورة حضور مثل هذه الدورات، وبعد ذلك قام الدكتور هاني بشرح لجهاز ICP-OES وجهاز IEC ولقد تضمن الشرح النقاط الأتية:

1. الهدف من الجهاز واستخداماته المختلفة

2. أجزاء الجهاز الأساسية

3. طريقة عمل الجهاز بالتفصيل

وبعد انتهاء الشرح قام الطلاب بعمل جولة داخل المختبر المركزي للتعرف على الأجهزة التي تم شرحها خلال الدورة التدريبية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1694928954