الأحد 22 سبتمبر 2024

محاضرة " استخدام الإحصاء الحيوي في تصميم الأدوية وتقييم فعاليتها وسلامتها " ينظمها نادي العلوم الأساسية ببرنامج السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم نادي العلوم الأساسية -برنامج السنة التحضيرية – قسم الطالبات، محاضرة بعنوان " استخدام الإحصاء الحيوي في تصميم الأدوية وتقييم فعاليتها وسلامتها  " يوم الأثنين الموافق1445/2/26هـ، بإشراف د . إقبال أحمد  وحضور منسوبات العمادة وطالباتها النشاطات والفعاليات تعد مكملة للعملية التعليمية، فالنشاط يفتح للطالب مجالات واسعة لإكتشاف ذاته وتطويرها بما يتناسب مع ميوله ورغباته، والإرتقاء بالثقافة العلمية وتفعيلها على أرض الواقع، ومنها نشاطات المقررات العلمية. قامت إحدى مجموعات مسار التمريض بتقديم هذه المحاضرة حيث تحدثت الطالبات عن:

- علم الإحصاء الحيوي

-أهمية علم الإحصاء في مجال الطب وصنع الدواء وتقييم فعاليتها وسلامتها

- علاقة علم الإحصاء بالعلوم الصحية

- دور الإحصاء في المجال الطبي.

وقد شرحت الطالبات أمثلة على مشاريع الإحصاء الطبي . وكانت المحاضرة محفزة ومشجعة جدًا للطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1694513900