الأحد 22 سبتمبر 2024

كلية التربية بالمقر التعليمي بالدلم تُنظم برنامج بعنوان " مهارات القرن الحادي والعشرين "

منال السيف

إستمراراً  للشراكة المجتمعية نظمت كلية التربية  بالتعاون مع شعبة الرياضيات بمكتب التعليم بإدارة تعليم الخرج- برنامج تدريبي بعنوان "مهارات القرن الحادي والعشرين "وذلك صباح يوم الأربعاء الرابع عشر من شهر صفر لعام 1445هـ عبر الزوم .

قدمته  الدكتورة / سحر عبده السيد – أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المشارك بقسم المناهج وطرق التدريس- بهدف تنمية مهارات المشاركات في الربط بين مهارات القرن الحادي والعشرين ومتطلبات سوق العمل.

كما تضمنت المحاور التالية:

-  إلقاء الضوء على أهم التطورات التقنية بالقرن الحادي والعشرين في مجال التعليم.

- توضيح مبررات الحاجة إلى مهارات القرن الحادي والعشرين في منظومة التعليم.

-    شرح تصنيفات مهارات القرن الحادي والعشرين.

-    تطبيق عملي على دمج مهارات القرن الحادي والعشرين في مناهج الرياضيات.

- علاقة منهجية ستيم (STEM) بمهارات القرن الحادي والعشرين.

حضر اللقاء عددً من معلمات مادة الرياضيات في كافة مراحل التعليم العام كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنها البرنامج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1693727643