الاثنين 23 سبتمبر 2024

وحدة الإرشاد الأكاديمي بعمادة القبول والتسجيل (برنامج السنة التحضيرية) تُنظم دورة تدريبية لتعريف باللوائح والأنظمة الجامعية

أريج الزهراني

يتحمل عضو هيئة التدريس مسؤولية الإرشاد الأكاديمي باعتباره متخصص أكاديمي له احتكاك مباشر بالطالب ومعرفته بالاحتياجات الأكاديمية والتربوية والنفسية للطلاب, وبالتالي يفترض أن يكون لدى عضو هيئة التدريس معلومات كاملة عن المشكلات الأكاديمية التي يمكن أن يتعرض لها الطالب وكيف يمكن حل هذه المشكلات وفق الضوابط واللوائح. لذلك نظمت وحدة الإرشاد الأكاديمي بعمادة القبول والتسجيل برنامج السنة التحضيرية قسم الطالبات يوم الأربعاء الموافق14445/2/7  لأعضاء هيئة التدريس فعالية من خلال البرنامج التثقيفي  في الإرشاد الأكاديمي , قدمتها الأستاذة: رجاء عبدالفتاح، تحدثت فيها عن عدة محاور أهمها :الإرشاد الأكاديمي وأهميته، مسؤليات الطالب الجامعي،مهام المرشد الأكاديمي ، وقواعد النظام الأكاديمي  منها :الحذف والإضافة ، التأجيل  وخطوات تقديم الطلب من البوابة الأكاديمية للطالب ومتابعته، وكذلك الأعتذار والفرق بينهما ، والإنذار الأكاديمي،والفصل الأكاديمي، الغياب والحرمان،الإنقطاع)  مستشهدة ببعض الأمثلة التي مرت عليها خلال عملها بوحدة الإرشاد الأكاديمي، ثم أجابت على بعض التساؤلات التي طرحت من أعضاء هيئة التدريس مما أدى إلى إثراء الدورة والاستفادة منها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/08/1692869151