الاثنين 23 سبتمبر 2024

دورة ( التحليل الإحصائيspss ) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج - أقسام الطالبات

نورة القليب

أقامت وحدة الخريجين ممثلة بلجنة تنمية المهارات المهنية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج – أقسام الطالبات يوم الأربعاء 1444/11/4 هـ عبر الزوم دورة بعنوان ( التحليل الإحصائيspss ) قدمتها أ/ شعاع آل سليمان .

دارت محاور الدورة حول :

1/ ما هو التحليل الإحصائي

(أهمية التحليل الإحصائي- طريقة عمل التحليل الإحصائي- قائمة الأوامر في التحليل الإحصائي

- عناصر قائمة عرض البيانات - عناصر قائمة عرض المتغيرات - أبرز الوظائف المرتبطة بالتحليل الإحصائي)

2/ شرح واجهة البرنامج Spss

3/ استدعاء بيانات من شركة    Spss   و ملفات مسبقة الجاهزية في برنامج مايكروسوفت اكسل

4/ الخرائط وطرق تنفيذها Graphs

5/ تطبيق مثال عملي لـ معادلات الانحدار

استهدفت الدورة طالبات الكلية المتوقع تخرجهن حيث تهدف إلى إكساب الباحث القدرة على تجهيز بيانات إحصائية وإجراء التحليل عليها واستخراج معلومات منها .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/06/1686212724