الاثنين 23 سبتمبر 2024

لتفعيل الشراكات الاستراتيجية بين الهيئة والجامعات في مجال التقنيات والأنظمة الدفاعية محافظ الهيئة العامة للتطوير الدفاعي يزور جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز

التقى معالي محافظ الهيئة العامة للتطوير الدفاعي الدكتور فالح بن عبدالله السليمان برئيس جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي في زيارة قام بها وفد من الهيئة العامة للتطوير الدفاعي لمقر الجامعة ضمن أعمال تنفيذ مبادرات إستراتيجية التطوير الدفاعي نحو تفعيل الشراكات الاستراتيجية بين الهيئة والجامعة لقطاع البحث والتطوير والابتكار في المجالات المتعلقة بالتقنيات والنظم الدفاعية والأمنية .

وأكد معالي محافظ الهيئة العامة للتطوير الدفاعي أن كافة الجامعات والمراكز البحثية شركاء أساسيون لأنشطة الهيئة وأعمالها التي تهدف إلى تنظيم قطاع البحث والتطوير والابتكار في المجالات ذات العلاقة بالتقنيات والأنظمة الدفاعية والعسكرية والأمنية من خلال عقد شراكات استراتيجية مع الجامعات والمراكز البحثية والخبراء والمستشارين في مختلف المجالات ذات العلاقة بنشاط الهيئة، وتحرص على المواءمة معها. مشيراً إلى أن هذه الزيارة، التي شملت جولة في مركز الابتكار، أولى الخطوات في هذا المجال وستتبعها زيارات أخرى للجامعات والمراكز البحثية الوطنية، مشيراً إلى أن جامعة الأمير سطام تميزت بوجود قدرات بشرية مميزة، وبنى تحتية مناسبة لبناء قاعدة صلبة في مجال البحث والتطوير الدفاعي، ستسهم مع بقية الجامعات بإذن الله إلى تحقيق توجيهات القيادة الرشيدة أيدها الله في بناء وتمكين وتكامل منظومة البحث والتطوير والابتكار الدفاعي للوصول إلى الاستقلالية الذاتية للمملكة والريادة في التقنيات والأنظمة النوعية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/06/1686070899