الثلاثاء 23 أبريل 2024

جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز تشارك في المؤتمر العالمي للتنمية المستدامة

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

شاركت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في المؤتمر العالمي للتنمية المستدامة التابع لمجلة تايمز للتعليم العالي، والذي استضافته جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية "كاوست" في مدينة جدة خلال المدة من 30 مايو حتى 1 يونيو الجاري 2023م، حيث يستقطب المؤتمر العديد من العلماء والمبتكرين من عدة جامعات مختلفة للاطلاع على آخر اكتشافات العلوم والأبحاث المتعلقة بالتنمية المستدامة وتحويل برامجها التعليمية والبحثية والابتكارية والتوعوية إلى نتائج ملموسة تساعد على تحقيق أهداف الأمم المتحدة.

وحظي جناح الجامعة المشارك بتفاعل كبير من قبل العلماء والمبتكرين من الجامعات الرائدة طيلة أيام المؤتمر، إذ يبرز أهم مشاريعها الإنتاجية والعلمية والبحثية والابتكارية المتمثلة بـ ستة مشاريع طلابية، فضلا عن تعزيز قدراتها وتطوير استراتيجياتها في مجال التنمية المستدامة، والاستفادة من الخبرات والمعرفة المشتركة مع الخبراء المشاركين مما يعكس التزام الجامعة بدورها الريادي نحو حقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

وعلى صعيد متصل زار رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي جناح الجامعة المشارك والتقى بعدد من الرؤساء التنفيذيين لكبرى الشركات والجامعات السعودية والعالمية والإقليمية لاستعراض الجهود والطرق المبتكرة وتبادل الخبرات البحثية لتطوير الحلول، وبحث سبل تعزيز أوجه التعاون المشترك في العديد من الموضوعات ذات العلاقة وتعزيزها بما يخدم تحقيق الأهداف.

الجدير بالذكر أن الجامعة مساهمة بالتنمية المستدامة وذلك من خلال مبادرة "الجامعة الخضراء" والتي تساهم في استدامة البيئة الخضراء في مرافق وميادين الجامعة لتنمية الغطاء النباتي وتحسين جودة الحياة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/06/1685705798