الخميس 25 أبريل 2024

فريق إدارة الشؤون المالية يزور الكليات للتعريف بمشروع تحول الجامعة من المحاسبة لأساس النقدي إلى المحاسبة على أساس الاستحقاق المحاسبي

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

بتوجيه من سعادة وكيل جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور رائد بن عبدالله اليوسف، قام فريق من إدارة الشؤون المالية بزيارة إلى الكلية التطبيقية وكلية الصيدلة وذلك للتعريف عن مشروع تحول الجامعة من المحاسبة لأساس النقدي إلى المحاسبة على أساس الاستحقاق المحاسبي، وسيقوم الفريق خلال الأيام المقبلة بتنفيذ زيارته إلى بقية الكليات والعمادات المساندة للتعريف بذلك.

ويهدف المشروع إلى تحقيق العديد من الأهداف الاستراتيجية منها دعم عمليات التخطيط بصورة واضحة لقياس الأصول والالتزامات والمصاريف المستقبلية للمملكة، وتحسين جودة المعلومات المالية اللازمة التي تساعد لاتخاذ القرارات الاستراتيجية في عملية ضبط وترشيد إدارة الأداء المالي، وتوفير معلومات متكاملة ودقيقة عن المركز والأداء المالي والتدفقات النقدية على مستوى القطاعات في المملكة لزيادة موثوقية حصر الأصول والالتزامات من خلال نظام مالي موحد ودقيق.

يذكر أن الجامعة قد بدأت في وقت سابق بإجراءات تطبيق مشروع التحول من الأساس النقدي إلى أساس الاستحقاق المحاسبي، والذي يرتكز على العمل وفق معايير المحاسبة الدولية في القطاع العام تحقيقاً لإحدى ركائز رؤية المملكة العربية السعودية 2030م المعنية بتحسين جودة الحسابات المالية وتعزيز الشفافية وتحسين النظام المالي وتوحيد المعايير المحاسبية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/06/1685704535