السبت 20 أبريل 2024

ورشة عمل بعنوان ( توظيف روبوت Chat GPT لتعليم اللغة ) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج

نوره بن عفيصان

نظمت لجنة التعلم الإلكتروني بقسم اللغة الإنجليزية (شطر الطالبات) بكلية العلوم و الدراسات الإنسانية بالخرج ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس بعنوان ( توظيف روبوت Chat GPT  لتعليم اللغة ) يوم الأربعاء الموافق 24 مايو 2023م وذلك عن بعد في تمام الساعة 7 مساءًا من تقديم الدكتورة أنسا حميد كما وحضر الورشة عدد 14 من أعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة الإنجليزية .

هدفت ورشة العمل إلى تعريف أعضاء هيئة التدريس بتقنية الذكاء الاصطناعي الجديدة المعروفة باسم Chat GPT  ، حيث تم توضيح و شرح أبرز المميزات الهامة و المختلفة لروبوت الدردشة هذا لغرض تعليم اللغة.

كما تم عرض الجوانب العملية لتقنية الذكاء الاصطناعي هذه والتي يمكن أن تكون مفيدة لهم لإعداد خطط الدروس ، ومخططات الدورة التدريبية ، والتقييم ، والواجبات ، والأنشطة ، إلخ.

كما تم عرض استخدام التطبيق للأغراض المذكورة أعلاه من خلال جلسة عملية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/05/1685000618