الجمعة 19 أبريل 2024

الكلية التطبيقية (حوطة بني تميم) تقيم دورة تدريبية بعنوان: (التقنيات الناشئة وتطوير المهارات المهنية)

نوره العقيلي
تحت إشراف سعادة المدير التنفيذي للكلية التطبيقية بحوطة بني تميم الدكتورة بيان بنت إبراهيم السيف نظم قسم التدريب والتأهيل بالكلية دورة تدريبية تحت عنوان: (التقنيات الناشئة و تطوير المهارات المهنية) قدمتها الدكتورة هبة الله أحمد الويشي، وذلك يوم الأثنين 2/11/1444 هـ بالمقر  النسائي لجمعية الدعوة والإرشاد بحوطة بني تميم.
وهدفت الدورة التدريبية إلى إحداث تغيير نوعي في المهارات المهنية لطالبات التدريب التطبيقي، حيث بدأت الدورة التدريبية باستعراض فيديو توعوي يتضمن أحدث اتجاهات تكنولوجيا المعلومات للعام 2023 ممثلة في  Artificial Intelligence , Robotics and Process Automation, Blockchain Technology, Quantum Computing, Internet Of Things, Extended Reality, Supper apps, 5G  and Wi-Fi 6 Technology.
وتم شرح كيفية استخدام (فوكا برايم) كأحد الأدوات لمواجهة عالم الفوكا ممثلة في ركائزها الأربعة المبنية على الرؤية، والفهم، والوضوح،والمرونة، كما تم إلقاء الضوء على أهم المهارات المهنية المطلوب تنميتها للتميز في أهم مجالات تكنولوجيا المعلومات.
وأختتمت الدورة التدريبية بتنفيذ تمرين تطبيقي حددت فيه كل متدربة خطتها الاستراتيجية الشخصية لتنمية مهاراتها المهنية باستخدام نموذج (أدكار) للتدريب من أجل سد الفجوة بين الواقع و المأمول و تحسين الأداء و التطوير المستمر.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/05/1684905400