الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية بتعاون مع كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر يُنظمن محاضرة عن كيفية استقبال شهر رمضان

استاذه عيده بطي فرج
برعاية كريمة من سعادة الدكتور علي بن عبد الله آل بزيع عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر و انطلاقاً من التعاون المشترك بين كليتي العلوم الطبية التطبيقية و الآداب و العلوم، قامت وحدة المسؤولية المجتمعية بإشراف د. ماجدة الجميل بالتنسيق لفعالية كيفية استقبال شهر رمضان المبارك، يوم الإثنين الموافق 28 شعبان 1444 في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً بمسرح الكلية و تم استضافة كلا من سعادة الدكتورة زينب السعيد و الدكتورة رشا بسيوني - قسم الدراسات الإسلامية لإلقاء الضوء على استعدادات و التهيئة لشهر رمضان المبارك.
و ناقشت الدكتورة زينب أحكام النساء في رمضان من حيث أداء فريضة الصيام و أحكامه و شروطه و صيام الجوارح و رخصة الفطر و كفارة الفطر و كيفية القضاء ووقته، و تم توضيح وقفات للنساء في رمضان
ثم استفاضت دكتورة رشا حيث قامت بشرح الركن الرابع من أركان الإسلام و هو الصيام، و الاستشهاد بالقرآن و السنة على هذه الفريضة و استحباب الطاعة و الأجر المضاعف في هذه الأيام المباركة المعدودة، التي يجب أن يلتزم بها الإنسان المؤمن و الإخلاص في الطاعة و الاجتهاد و العزم على ترك المعصية و التقرب إلى الله عز وجل.

و تم الإعداد للفعالية من قِبل مديرة الإدارة بالكلية الأستاذة رنا السويس
، و قد لاقت الفعالية على استحسان الحضور من منسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/03/1679474561