الاثنين 23 سبتمبر 2024

"أسبوع البيئة" دور هام يهدف إلى تحقيق جودة الحياة والمحافظة على البيئة

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

تنظم الجامعة مجموعة من الفعاليات والأنشطة النوعية التي تأتي تزامناً مع "أسبوع البيئة 2023م" تحت شعار "بيئتك تعرفك" بهدف توعية منسوبي الجامعة وأفراد المجتمع المحلي بأهمية حماية البيئة والموارد الطبيعية والمحافظة عليها، لما لها من دور محوري في تحقيق التنمية المستدامة ورفاهية المجتمع والإسهام في تحقيق الأمن الغذائي وجودة الحياة.

وتولي المملكة اهتماماً كبيراً بالمحافظة على البيئة وتنميتها وحمايتها، حيث أولت رؤية المملكة 2030م اهتماماً كبيراً بحماية البيئة والموارد الطبيعية من خلال إطلاق مبادرتي "السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر" لحفظ جودة الحياة والمحافظة على البيئة.

وكان لجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بالخرج دوراً مهم في تعزيز ثقافة المحافظة على البيئة، حيث أطلقت في وقت سابق "مبادرة الجامعة الخضراء" والتي تستهدف زراعة 100 ألف نبتة وغطاء نباتي بمساحة إجمالية تقدر ب 24 ألف متر مربع، وذلك تحقيقا لأهداف أحد مشاريع رؤية المملكة 2030م وهي "مبادرة السعودية الخضراء" والتي تعمل على زيادة اعتماد المملكة على الطاقة النظيفة وتقليل الانبعاثات الكربونية وحماية البيئة لتحسين جودة الحياة وحماية الأجيال المقبلة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/03/1678775648