الاثنين 23 سبتمبر 2024

وحدة المكتبة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل تُقيم دورة بعنوان " الخط العربي بين المفهوم والإبداع "

غزيل ال فاران

نظمت وحدة المكتبة في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل (قسم الطالبات) ، دورة تدريبية بعنوان " الخط العربي بين المفهوم والإبداع " وذلك في يوم الأثنين 1444/7/8هـ عند الساعة 9 صباحاً.

وقد حضر الدورة عدداً من منسوبات الكلية من طالبات وإداريات وأعضاء هيئة التدريس، وقدمتها الدكتورة / صفاء عبدالقادر الخضر.

هدفت الدورة إلى التعريف بكل مما يلي:

1. مفهوم الخط العربي.
  2. الخط العربي من البداوة إلى الفنون.
  3. من أشهر الخطاطين في العصرين الأموي والعباسي.
  4. مراحل التجديد للخط العربي.
  5. أنواع الخط العربي الأساسية.
  6. نماذج لوحية للخط العربي.
  7. أشكال فنية بالخطوط العربية.

وفي الختام تتقدم مكتبة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل بجزيل الشكر والتقدير للدكتورة / صفاء عبدالقادر الخضر، على تقديمها هذه الدورة المفيدة والنافعة متمنين لها دوام التوفيق والسداد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1675155363