الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم دورة بعنوان ( التلوث الطبي)

مها الصقعبي

التلوث الطبي وهو أحد أنواع التلوث يحدث عندما يتم تخزين المواد الطبية بشكل غير صحيح وهذا يؤدي إلى التلوث البيئي والإصابة بالأمراض. ولأهميته أقام نادي أصدقاء البيئة تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم سعادة الدكتورة حصة بنت سعود الهواني دورة بعنوان (التلوث الطبي) يوم الأربعاء الموافق 1444/7/3هـ الساعة 10 صباحاً بقاعة التدريب، من إعداد طالبات قسم الكيمياء إشراف د مي مصطفى. تحدثن عن معنى التلوث الطبي وأنه ينتج عن طريق الأدوية المضادة للأمراض والتفاعلات الكيميائية التي تحدث بين المواد الطبية والمحيط البيئي، والأدوية المستخدمة في التجارب الحيوية، وعن أضرار التلوث الطبي، وطرق الحد منه وذلك عن طريق تطبيق الإجراءات لمنعه ومنها التحكم في إطلاق المواد الطبية، والتأكد من أنها تصل إلى المناطق المخصصة للتخزين السليم، وتطبيق إجراءات التنظيف المناسبة، بالإضافة إلى التوعية حول التلوث الطبي وطرق الحد منه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1674715795