الاثنين 23 سبتمبر 2024

الكلية التطبيقية في حوطة بني تُنظم مبادرة بعنوان " طيف التوحد"

مها الصقعبي

لقد أولت المملكة العربية السعودية اهتماماً مميزاً بشأن مصابي مرض التوحد بتعاون وتضافر جهود جميع المؤسسات الاجتماعية مع أفراد المجتمع مما كان له انعكاسًا إيجابياً في التشخيص والتدخل المبكر للعلاج والتأهيل.

وإدراكاً من طالبات برنامج البرمجة وعلوم الحاسب فرع الكلية التطبيقية بحوطة بني تميم لأهمية التوعية بمرض التوحد، تبنت الطالبات تحت إشراف د/ هبة الله الويشي أستاذ نظم المعلومات وأ/ وفاء حمزة المحاضر بقسم نظم المعلومات مبادرة بعنوان " طيف التوحد" يوم الثلاثاء الموافق 1444/7/2هـ الموافق 2023/1/24 م الساعة التاسعة والنصف صباحاً بمسرح الكلية.

تطرقت الطالبات للتعريف بماهية مرض التوحد وأسبابه وأعراض الإصابة به، وكيفية التواصل مع المصابين، ودمجهم في المجتمع، والتعامل معهم بطرق مناسبة للتخفيف من الصعوبات الرئيسية التي يعانون منها فيما يتعلق بالمهارات اللغوية.

كما صاحب المحاضرة تنظيم ركن توعوي في بهو الكلية تضمن بعض المنشورات التي بلورت أهم المفاهيم عن مرض التوحد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1674715785