الاثنين 23 سبتمبر 2024

عمادة القبول والتسجيل-برنامج السنة التحضيرية تنظم محاضرة بعنوان"انفجار تانغوسكا الغامض"

أريج الزهراني

النشاطات والمحاضرات اللا منهجية تعد مكملة للعملية التعليمية، فالنشاط يفتح للطالب مجالات واسعة لاكتشاف ذاته وتطويرها بما يتناسب مع ميوله ورغباته، والارتقاء بالثقافة العلمية وتفعيلها على أرض الواقع، ومنها نشاطات المقررات العلمية.

وقد أقامت طالبات نادي العلوم الأساسية "مجموعة المسار الصحي" برنامج السنة التحضيرية بتقديم  محاضرة "انفجار تانغوسكا الغامض" يوم الثلاثاء الموافق 1444/6/17هـ،بإشراف أ. فاتن منصور، وحضور منسوبات العمادة وطالباتها حيث تحدثت الطالبات عن كارثة انفجار تانغوسكا الغامض  التي حدثت عام ١٩٠٨ والتي ما زال العالم يحاول تفسير ماذا حدث فيها بالفعل ، وقد شرحت الطالبات الموضوع شرحًا مستفيضا من حيث كيف بدأت الكارثة وآثارها و النظريات التي وضعت لتفسيرها .

و إلى الآن لا زال العلم عاجزاً عن تفسيرها وكانت هذه المحاضرة محفزة ومشجعة للطالبات على البحث والقراءة. و اختتمت المحاضرة بكلمة من أ. فاتن شكرت فيها جميع الحضور والطالبات على جهودهن المتميزة والملحوظة وتمنت لهن مزيدًا من التقدم الإبداع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1673344181