الاثنين 23 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان" الإحصاء الحيوي في المجال الطبي "ينظمها عمادة القبول والتسجيل برنامج السنة التحضيرية

أريج الزهراني

يستمر نادي العلوم الأساسية -برنامج  السنة التحضيرية - قسم الطالبات بتقديم أنشطته اللامنهجية والتي تهدف إلى الارتقاء بالثقافة العلمية للطالبات وربط المعلومات المكتسبة لديهن  بالمواقف الحياتية . لذلك أقام النادي محاضرة بعنوان"   الاحصاء الحيوي في المجال الطبي  " وذلك يوم الاحد 15-6-1444هـ تحت إشراف الدكتورة اقبال احمد  و بحضور طالبات ومنسوبات العمادة. هدفت الفعالية إلى التعريف بالأحصاء  في المجال الطبي وفوائده في حياتنا . فالاحصائيات الطبية لها أهمية كبيرة في اتخاذ القرار الصحيح في التجارب الطبية ، كما ان للاحصاء دور كبير في علم الاوبئة وتعداد المواليد و الوفيات ولا يخلو مستشفى او وحدة صحية من قسم للإحصاء . كما تطرقت المحاضرة إلى كيفية استخدام البرامج الاحصائية واهميتها في تحليل البيانات الإحصائية واستخلاص النتائج واتخاذ القرار.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1673162355