الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم فعالية بمناسبة أسبوع القهوة السعودية

مها الصقعبي

تعزيز لمكانة القهوة السعودية محلياً ودولياً باعتبارها رمزاً من رموز الثقافة السعودية ومن منطلق المكانة العالية لهذا الرمز الثقافي والوطني، جاءت تسمية عام 2022م بعام القهوة السعودية وبهذه المناسبة، أقامت طالبات قسم الرياضيات تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية د. حصة بنت سعود الهزاني فعالية بمناسبة أسبوع القهوة السعودية تحت شعار "علوم القهوة" بإشراف د. فرحة الفاضل و أ. تهاني جويعد. يوم الأحد الموافق :1444/6/8هـ في ساحة الكلية.

تهدف هذه الفعالية إلى الاحتفاء بالقهوة السعودية حيث ترتبط القهوة بالإرث الثقافي للمملكة العربية السعودية، عبر تاريخ حافل بالعادات والتقاليد، وقيم الكرم والضيافة.

كما توضح الفعالية أهمية القهوة السعودية وأنواعها وطرق زراعتها، والتنوع في طرق إعدادها وتقديمها حسب كل منطقة من مناطق المملكة مع إبراز مظاهر الكرم والضيافة السعودية الأصيلة المرتبطة بالقهوة السعودية.

أيضًا اشتملت على ركن للضيافة ونشرات وتوزيعات تحتوي على رسائل تثقيفية لحث الطالبات ومنسوبات الكلية بالاعتزاز بقيمة القهوة السعودية باعتبارها عنصراً مهماً من عناصر ثقافتنا الغنية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1672727510