الاثنين 23 سبتمبر 2024

الكلية التطبيقية في فرع حوطة بني تميم تُقيم فعالية بعنوان"Saudi Coffee"

مها الصقعبي

ترتبط القهوة بالإرث الثقافي للمملكة العربية السعودية عبر تاريخ حافل بالعادات والتقاليد وقيم الكرم والضيافة، و تزامناً مع فعالية "أسبوع القهوة السعودية" مواكبة لتعزيز مكانة القهوة السعودية محلياً و دولياً حيث أعلنت وزارة الثقافة السعودية تسمية عام 2022 "عام القهوة السعودية" تبنت طالبات برنامج البرمجة و علوم الحاسب فرع الكلية التطبيقية بحوطة بني تميم تحت إشراف د/ هبة الله الويشي أستاذ نظم المعلومات مبادرة "حياك على فنجان قهوة" بإشراف أ/ هياء التميمي المحاضر بقسم اللغة الإنجليزية الأربعاء 4/6/1444 الموافق 28/12/2022 التاسعة صباحاً في بهو كلية العلوم و الدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم احتفاءً بالقهوة السعودية و مذاقها الفريد في رحلة عبر الزمن تُعيدنا إلى سيرة الأجداد.

هدفت الفعالية إلى التأكيد على ارتباط القهوة وثقافتها بالهوية السعودية انطلاقا من خصوصية تعامل المجتمع السعودي معها بأجوائها المميزة التي لا تتوفر بنفس الكيفية في بلد آخر.

علاوة على تسليط الضوء على البن الخولاني السعودي بوصفه منتجاً سعوديا أصيلاً، إضافة إلى إبراز الأدوات والمكونات وطرق تحضيرو تقديم القهوة السعودية التي تظهر التنوع الثقافي الكبير في المملكة ومظاهر الكرم والضيافة السعودية الأصيلة المرتبطة بالقهوة السعودية وعاداتها الفريدة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1672647283