الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ورشة عمل بعنوان (الإرشاد الطلابي ودوره في تهيئة الطالبة للعملية التعليمية)

مها الصقعبي

تأكيدًا لما توليه الجامعة من عناية بطلابها، وتحقيقاً لأهداف وحدة الإرشاد الأكاديمي اقام قسم نظم المعلومات تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د/ حصة بنت سعود الهزاني ورشة عمل بعنوان (الإرشاد الطلابي ودوره في تهيئة الطالبة للعملية التعليمية). من تقديم أ. مريم فيصل المطيري المحاضر بقسم نظم المعلومات وذلك في يوم ‏الأحد الموافق: 1444/5/17هـ في تمام الساعة السادسة مساءً عبر برنامج zoom.

تهدف هذه الورشة إلى تعريف الطالبات بمفهوم الإرشاد الأكاديمي وبأهم الإجراءات الأكاديمية والزمن المحدد لها بناءً على التقويم الأكاديمي لجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز، كما تم شرح مبسط لأهم المصطلحات الأكاديمية الخاصة بالإرشاد الأكاديمي، مثل شروط الحذف والإضافة، الفرق بين التأجيل والاعتذار، الاعتذار عن فصل دراسي أو مقرر، الإنذار الأكاديمي، لائحة إعادة القيد، الانقطاع والحرمان، طي القيد، وشروط التحويل داخل وخارج الجامعة وغيرها. كذلك التأكيد على أهمية تواصل الطالبة مع مرشدتها الأكاديمية لإرشادها ومساعدتها على اجتياز المقررات الدراسية ورفع المعدل الأكاديمي والتغلّب على العقبات التي قد تعترض مسيرتها الأكاديمية، هذا واختتمت الورشة بالإجابة على جميع أسئلة واستفسارات الطالبات الأكاديمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/12/1671432750