الاثنين 23 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام تنظم برنامج تهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد 1444هـ

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

تحت رعاية سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي وبحضور عدداً من قيادات الجامعة ، نظمت جامعة الأمير سطام ممثلة بعمادة التطوير والجودة اليوم الاثنين برنامج تهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد للعام الجامعي 1444هـ ، وذلك بمسرح كلية الطب بالحرم الجامعي بالخرج. واستهل البرنامج بتقديم عرضاً مرئياً تعريفياً من إدارة العلاقات العامة والإعلام يروي نشأت الجامعة ومرافقها وبنيتها التحتية ومعاملها الطلابية التي تشكل صرحاً تعليمياً متكامل ، والقى سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور مشاري بن عياد العصيمي كلمته عن أهداف البرنامج وأهميته ، واشتمل البرنامج على كلمة لسعادة رئيس الجامعة أكد من خلالها لأعضاء هيئة التدريس الجدد على الالتزام بأسس العملية التعليمية الأكاديمية وتطويرها من أجل إعداد جيل قادر على الإبداع والتميز وإيجاد مخرجات بشرية مؤهلة بجودة عالية لمتطلبات سوق العمل الحالي والمستقبلي مما يساهم في تحقيق رؤية المملكة 2030م ، والالتزام بحقوق وواجبات أعضاء هيئة التدريس لتحقيق أهداف ورسالة الجامعة والعلاقة التعليمية والأكاديمية بين الطالب وعضو هيئة التدريس مما ينعكس إيجاباً على تحقق نواتج تعلم بشكل أفضل وزيادة في جودة مستوى أداء الطالب الأكاديمي علاوة على المردود الإيجابي للمنظومة التعليمية الأكاديمية. وتناول البرنامج توضيح القوانين واللوائح وأنظمة العمل بالجامعة حول دورها الأكاديمي وبرامجها لأعضاء هيئة التدريس التي تعينهم على النجاح بالعملية التعليمية وتطويرها حيث قدم لهم شرحاً من وكالات الجامعة والعمادات المساندة ممثلة في عمادة التطوير والجودة "دور عضو هيئة التدريس في ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي" ، إدارة الموارد البشرية "حقوق وواجبات أعضاء هيئة التدريس" ، وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية "التعليم والتعلم بالجامعة حقوق وواجبات" ، وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي "البحث العلمي في الجامعة" ، عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد "الخدمات الإلكترونية المقدمة لأعضاء هيئة التدريس". كما تضمن البرنامج عقد حلقات مناقشة عن أهم القضايا التي تتعلق بأعضاء هيئة التدريس الجدد وعن آلية التعليم الجامعي في جامعة الأمير سطام ومقومات وجدارات عضو هيئة التدريس وعرض لأبرز استراتيجيات التدريس علاوة على الأساليب الفعالة في تقويم ودعم تعلم الطلاب والطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/12/1670918304