الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية الطب شطر الطالبات تُقيم حملة توعوية عن المضادات الحيوية بمتوسطة أم المؤمنين صفية

سهام الوبران

نظراً للأهمية الكبرى في تقنين استخدام المضادات الحيوية أقامت وحدة العمل الطلابي بكلية الطب شطرالطالبات بمتوسطة أم المؤمنين صفية بالخرج ركن توعوي يهدف إلى التوعية بلإستخدام الأمثل للمضادات الحيوية وطرق استخدامها بالشكل  الصحيح وأن مقاومتها من أكبر التهديدات التي تواجهنا اليوم وأن اتباع هذه النصيحة البسيطة سيساعد في الحفاظ على عمل المضادات الحيوية بشكل سليم .

حيث شمل البرنامج على ركن تفاعلي لمنسوبات المدرسة المقام بقاعة الأنشطة لديهن احتوى على عرض مرئي يوضح ماهي المضادات الحيوية ومدى خطورة إيقاف الجرعة بدون استشارة الطبيب المختص مع ذكر امثلة على المضادات الحيوية وطرق استخدامها. بالإضافة إلى توزيعات تحمل نصائح وتعليمات من أجل الاستخدام الجيد للمضادات الحيوية . تلي ذلك فقرة تثقيفية تحتوي على أسئلة حول المضادات الحيوية . في نهاية الفعالية أبدت مديرة المدرسة أ. فاطمة  موسى غويدي شكرها وتقديرها لهذة الزيارة متمنية للطالبات مزيد من التقدم والإزدهار .الجدير بالذكر أن هذه الفعالية من تنسيق وإعداد الطالبات: دلع الدوسري - دانة الدوسري - مرام الحربي. تحت إشراف منسقة الأنشطة الطلابية: أ. نوير سعيد العرجاني .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/11/1667981086