الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية إدارة الأعمال تنظم دورة عن صياغة العقود

أ. عمر باقيس

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال بالخرج  بالتعاون مع نادي عدالة بقسم القانون،  يوم الاثنين الموافق 28/3/1444هـ في تمام الساعة العاشرة دورة بعنوان( صياغة العقود) قدمها، الأستاذ/ تامر محمد أنور المقدم، المحاضر بقسم القانون والمستشار القانوني بالجامعة، مستهدفة طلاب قسم القانون وغيرهم من المهتمين بتنمية مهاراتهم في مجال صياغة العقود بطريقة رصينة محترفة تعمل على حفظ حقوق الجميع وصيانتها، والدورة غلب عليها الطابع التطبيقي من واقع الممارسات العملية واستعراض ما يذخر به العمل القانوني في هذا المجال، فتناولت الدورة تعريف الصياغة وأصولها السليمة وأثرها على تفسير العقود للحد من التنازع بشأنها إذا صيغت بطريقة غير منضبطة، كما استعرضت العوامل التي تساعد على حسن الصياغة، متضمنة كذلك المحاذير اللغوية التي ينبغي تجنبها والأخطاء الشائعة في صياغة العقود وكيفية تداركها، وتم عرض أمثلة لتلك الأخطاء وسُبل تصحيحها، إلى أن انتهت الدورة بعرض نماذج لعقود مختلفة والتعامل معها عن كثب وبيان هيكلها الشكلي وتكوينها الموضوعي؛ هذا وقد غلب على الدورة الطابع الحماسي التفاعلي المثمر من جانب الحضور والمحاضر، واختتمت الدورة بتوجيه الشكر للقائمين عليها وللحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/11/1667369965