الأحد 05 مايو 2024

متطوعون "ملتقى التوظيف الأول" القلب النابض لكل المناسبات وطاقات شابة تتلذذ بتقديم العطاء .. وصحيفة جامعتي تلتقي بهم وترصد أدوارهم وجهودهم في إنجاح الملتقى

تقرير ورصد / عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

فئة واحدة لا غنى عنها في كل الفعاليات سواء العلمية او الثقافية وحتى الأكاديمية وغيرها من الفعاليات وهم "المتطوعون" القلب النابض لكل الأحداث وأحد أهم أسباب نجاحها وأحد أوجه نجاح الأحداث المعتمدة على كفاءتهم وتفانيهم ، الشغف والحماس هي الأجواء التي يعيشها المتطوعون على اختلاف أجناسهم وتخصصاتهم الأكاديمية ، كما أن رؤية المملكة العربية السعودية 2030م لم تغفل عن جانباً مهماً من جوانب تطوير المملكة وهو العمل التطوعي حيث تطمح إلى تطوير مجال العمل التطوعي ورفع نسبة عدد المتطوعين وذلك دلالة على اهتمام الحكومة بالإنسان السعودي باعتباره الوسيلة الرئيسية للتنمية والغاية الرئيسية لذلك.

كما تحظى جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بطلاب وطالبات يمتلكون أخلاق التطوع والإثار وتعزيز القيم وذلك من خلال مساعدة افراد المجتمع في جميع المناسبات دون انتظار مقابل او تشجيع.

صحيفة جامعتي الالكترونية التقت خلال أيام "ملتقى التوظيف الأول" مع مجموعة من المتطوعون المشاركون في عملية تنظيم واستقبال وإرشاد زوار الملتقى والذين يقدر عددهم بأكثر من 60 متطوع ومتطوعة حيث ابدوا سعادتهم بأنهم كانوا جزء مهم من هذا الملتقى ، وعن محاور عملهم والأدوار التي كانوا يقومون فيها :-

قال الطالب نواف القحطاني "كلية إدارة الأعمال" بان الدور التطوعي والذي كان مكلف به هو استقبال وارشاد الزوار القادمين للملتقى كي يحظون بسلاسة الدخول وفق الخطة التنظيمية المعدة للملتقى مقدماً بالغ شكره للجامعة والكلية التطبيقية على اختياره ومعرباً عن سعادته في خدمة زوار الملتقى خلال يومين متواصلتين. ، وأشاد الطالب سمير النهدي "الكلية التطبيقية بالخرج" بتعاون وتفاني جميع زملائه المتطوعون وعملهم على قلب واحد لخدمة زوار الملتقى وعن الدور الذي كان يقوم به أفاد بانه كان مكلف بالإشراف على صالة استقبال وجلوس الزوار وتقديم الضيافة لهم ومن ثم دخولهم بأعداد محددة وفق الخطة التنظيمية حتى لا يكون هناك تكدس مما يشعر الزائر بالأجواء المثالية للملتقى. ، وقال الطالب ملفي الودعاني "كلية إدارة الأعمال" بأنه كان يقوم بدور التطوع في تقديم التوجيه والإرشاد لزوار الملتقى بأماكن ومواقع الشركات المشاركة إضافة إلى دلالة الزوار على المرافق الموجودة كـ المصلى والمسرح وبوابات الدخول والخروج وأماكن الانتظار. ، فيما قال الطالب سعود السفياني " كلية إدارة الأعمال" انه مكلف بدور تنظيم سير وحركة الزوار عند تنقلهم بين أركان الشركات المشاركة داخل حيز الملتقى. ، وقالت الطالبة نوف القحطاني "الكلية التطبيقية بالخرج" أنها متطوعة مشاركة في جناح الكلية التطبيقية والمصاحب لفعاليات ملتقى التوظيف الأول حيث تقوم بأدوار شرح البرامج والخطط الاكاديمية والتي تقدمها الكلية التطبيقية للطلاب والطالبات والإجابة على اسئلتهم وتقديم كتيب الدليل والإرشاد والمطبوعات الخاصة بالكلية. ، فيما قالت الطالبة شوق العنزي " الكلية التطبيقية بالخرج" المتطوعة المشاركة في جناح الكلية التطبيقية المصاحب لفعاليات الملتقى الأول للتوظيف عن الدور التطوعي والذي كانت تقوم به هو تعريف الزوار بالكلية التطبيقية وبتخصصاتها الاكاديمية الحديثة وأضافت ان أبرز الأسئلة التي كانت ترد من قبل زوار الجناح تمثلت في عدد التخصصات المتاحة في الكلية التطبيقية ورسوم البرامج المدفوعة وخطط البرامج الأكاديمية في الكلية. ، وقالت الطالبة "شدا الحناكي "كلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج" أنها كانت مكلفة بعمل تنظيم دخول وفرز الحضور من خلال قراءة باركود التسجيل إضافة إلى تقديم الخدمات اللوجستية بالتعاون مع طاقم العمل المكلف واعربت في نهاية حديثها عن بالغ شكرها للجامعة على حسن التنظيم والعمل التكاملي مما أعطى أجواء وحراك مهني مثالي للملتقى. ، وأبانت الطالبة لينة الشلوان "كلية العلوم الطبية التطبيقية" أنها للمرة الأولى تشارك في العمل التطوعي وتتطلع لأن تكون عضواً نافعاً ومساهماً في رفع راية الأعمال الإنسانية وخدمة المجتمع من خلال العمل التطوعي وأضافت بانها كانت تقوم بدور تنظيم الحضور في بوابة دخول الزوار للملتقى إضافة إلى الإجابة على اسئلتهم واستفساراتهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/10/1667208341