الاثنين 23 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان (أورام الثدي كل ما تحتاجي أن تعرفيه) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج

نوره بن عفيصان

برعاية سعادة وكيلة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) الدكتورة نوال الفهيد نظمت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع طالبات قسم الأحياء وبإشراف الدكتورة أمينه المشحن، متمثلة بالأنشطة الثقافية والاجتماعية محاضرة تثقيفية بعنوان (أورام الثدي كل ما تحتاجي أن تعرفيه) ألقتها الأستاذة الدكتورة سناء كمال من كلية الطب بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز وذلك يوم الأربعاء الموافق ١ / ٤ / ١٤٤٤هـ في مسرح الكلية.

فقد اشتملت المحاضرة تعريف عن المرض وتاريخه الوراثي وطرق واساليب الكشف المبكر عن المرض وأهمية العلاج المبكر تفاديًا للوصول للمرحلة الحرجة، واتخاذ التدابير الوقائية من الإصابة بمرض سرطان الثدي كالمحافظة على التغذية السليمة وتفادي السمنة وممارسة الرياضة والكشف الشهري الإكلينيكي والوقاية خيرًا من العلاج.

وفي نهاية المحاضرة أتاحت الدكتورة النقاش والمداخلات من الحاضرات منسوبات الكلية للتعرف أكثر عن المرض ومسبباته، وفي الختام شكرت الدكتورة الطبيبة سناء كمال على الدعوة وحسن الاستماع متمنية للجميع السلامة والعافية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/10/1666848840