الاثنين 06 مايو 2024

نادي الفيزياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج يقيم ورشة عمل بعنوان (كون من الذرات وذرة في الكون) في مدرسة متوسطة وثانوية العالية

نوره بن عفيصان

تحت رعاية وكيلة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج الدكتورة نوال الفهيد أقامت شعبة الأندية الطلابية بوحدة العمل الطلابي ممثلة بنادي الفيزياء بقسم الفيزياء بإشراف أ/تركية الشمري وأعضاء نادي الفيزياء بإقامة ورشة عمل للفيزياء وتجاربها  تحت عنوان ( كون من الذرات وذرة في الكون ) يوم الثلاثاء الموافق 22-3-1444 ه في تمام الساعة 9 - 11 صباحًا وذلك في مدرسة متوسطة وثانوية العالية في إطار الخدمة المجتمعية والتي تهدف هذه الورشة إلى التعريف بعلم الفيزياء وتجاربه من خلال الظواهر الفيزيائية  الموجودة في حياتنا .

وقد تضمنت هذه الورشة مقدمة قصيرة ثم عرض تقديمي لبعض المبادئ الأساسية بالفيزياء وبعدها تم شرح وتطبيق عملي لبعض التجارب الفيزيائية المكونة من أدوات بسيطة (تجربة محصلة العزم –تجربة ضغط الهواء- تجربة القصور الذاتي –تجربة طواحين الهواء –تجربة النانو –تجربة الانعكاس – تجربة الاتزان – تجربة انكسار الضوء) بالإضافة إلى التوزيعات عن بعض العلماء وتوزيعات عن أنواع الصخور بالأرض.

ولقد لقت هذه المشاركة استحسانًا وقبولًا من الحضور من طالبات الثانوي لمدرسة ثانوية العالية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/10/1666168440