السبت 04 مايو 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر تُقيم فعاليات اليوم العالمي للصحة النفسية

ا/عيده بطي فرج ال رشيد

إن الصحة النفسية جزء مهم لا يتجزأ من الصحة العامة، ولا تكتمل الصحة دون الصحة النفسية. وتشمل السلامة العاطفية، والنفسية، والاجتماعية التي تؤثر في طريقة التفكير، والشعور، والعمل، والتواصل مع الآخرين. كما أنها تساعد على تحديد كيفية التعامل مع الإجهاد والضغوط، واتخاذ قرارات صائبة. لذلك يتم الاحتفال باليوم العالمي للصحة النفسية في 10 أكتوبر من كل عام؛ بهدف رفع مستوى الوعي بقضايا الصحة النفسية حول العالم، وتكريس الجهود لدعم الصحة النفسية. ولأهمية تعزيز الصحة النفسية أقامت وحدة العمل الطلابي ممثلة في الأنشطة الإجتماعية و الثقافية و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بوادي الدواسر فعالية بعنوان (فعاليات اليوم العالمى للصحة النفسية) . وذلك يوم الخميس الموافق 17-3-1444 هـ في تمام الساعة 12 ظهرا بقاعة (B-12) بالكلية.حيث تهدف الفاعلية إلي تعزيز الصحة النفسية لدى الطالبات. وقد قدمتها الدكتورة ماجدة محمود الجميل (أستاذ مشارك بقسم التمريض و مساعدة العميد لشؤون الطالبات). وقد تناولت مفهوم الصحة النفسية، مبادئها، توضيح هرم ماسلو للاحتياجات، منهج الإسلام في تحقيق الصحة النفسية، عوامل تهدد الصحة النفسية، ونصائح ذهبية لتحسين الصحة النفسية. وقد لاقت الفعالية استحسان وترحيب من الحضور. تم التنسيق والترتيب للفعالية من قبل منسقة الأنشطة الاجتماعية والثقافية ومشرفة وحدة العمل الطلابي وخدمة المجتمع بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/10/1665918686