الاثنين 23 سبتمبر 2024

مشاركة مجموعة من طالبات كلية هندسة وعلوم الحاسب الخريجات بمعرض( She codes 2022 ) بجامعة الأميرة نوره بنت عبدالرحمن

لطيفه الشمران

شارك فريق من طالبات كلية هندسه وعلوم الحاسب الخريجات

• ريما بدر الفواز
  • حصة خالد العسكر
  • أشواق ناصر العتيبي

بمشروع   JobHouse application في المعرض الوطني (she codes 2022) لمشاريع تخرج الطالبات مرحلة البكالوريوس في التخصصات الحاسوبية والتقنية من كليات علوم الحاسب في مختلف جامعات المملكة والمنظم من جامعة الأميرة نوره بنت عبدالرحمن وبرعاية وزير التعليم. حيث ترشح المشروع ضمن أفضل 90 مشروع مشارك في المعرض واتاح لهن المعرض الفرصة لإبراز جهودهن وابتكاراتهن التقنية من خلال عرض المشاريع كملصقات علميه يصاحبها بعض العروض التقديمية. وصاحب المعرض مسابقة لاختيار المشاريع التخرج الاكثر ابداعاً. ويهدف المعرض الى خلق بيئة تنافسيه بين طالبات الجامعات السعودية لرفع مستوى المخرجات في التخصصات الحاسوبية والتقنية ولدعم الجهود المبذولة في تمكين المرأة السعودية في التخصصات التقنية وفق رؤية المملكة 2030 ، تبادل الخبرات بين الطالبات من مختلف جامعات المملكة والاستفادة من تجارب بعضهن البعض من خلال عرض مشاريع التخرج الإبداعية والابتكارات في التخصصات الحاسوبية والتقنية، دعم توجيه أفكار مشاريع التخرج لحل المشكلات الحقيقية المرتبطة بسوق العمل وقضايا المجتمع وتوجهاته باستخدام حلول إبداعية مرتكزة على توظيف آخر ما توصلت اليه علوم الحاسب وتقنية المعلومات. ربط الطالبات المقبلات على التخرج بسوق العمل وجهات التوظيف وحاضنات ومسرعات الأعمال عن طريق ابراز مشاريع التخرج وابتكارات الطالبات الإبداعية. تكريس ثقافة فرق العمل ودعم روح المنافسة والابداع والتميز بين الطالبات. تعزيز ثقافة البحث العلمي والابتكار لدى الطالبات. وعليه تشكر كلية هندسه وعلوم الحاسب طالباتها الخريجات المشاركات ومتمنين لهم دوام التوفيق والنجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/10/1665899259